« パン屋 | メイン | 梅雨の晴れ間 »
ニトリで保存瓶を買ったので、フルーツ酢を作った(本末転倒)
オレンジ+紅茶+氷砂糖+酢=期待大
ほんとは、はちみつレモンを作りたかったのだけど、国産が見当たらなかったので「酢」。 なのでレモンはあきらめたので「酢」。
私、夏はお茶の代わりに炭酸水を飲むの。 甘くない、スパークリングウォーターってやつ。
たまにハイボール。 3日に1度のハイボール。
なので、いつでも炭酸を買い置きしてるからそれとこのフルーツ酢を割って飲むつもり。
1週間後からが飲みごろらしい。 梅酒みたいに待たなくていいね。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
私も炭酸中毒っす! あっスピカさんは中毒じゃないかな? 私は3日に1度のビール。 でもだるくなる・・・ねむくなる・・・ このブログは元気がでる・・・
投稿情報: さっとん | 2010/06/16 22:03
>さっとんさんへ
いや、私はアル中かも…(苦笑) 炭酸、いいですよね! さっぱりするし、おなかが膨れるのでご飯が少なくて済む(←ダイエットには必要)
だけど、ビール飲むと炭酸以上におなかが膨れませんか?私はビールを飲むとご飯が全く進まないので家ではほとんど飲みません。 ま、家で飲むビールは発泡酒(もしくは第3のビール)ですが・・・。
投稿情報: スピカ | 2010/06/17 09:48
オレンジに紅茶って組み合わせが考えただけで 美味しそう。 今度ご馳走してください♪
投稿情報: まいまい | 2010/06/20 22:18
>まいまいさんへ
漬けて1週間からが飲みごろらしいですよ。 今日はちょっと早かったかも。 美味しかったらまた漬けますんで是非♪
投稿情報: スピカ | 2010/06/21 14:56
この記事へのコメントは終了しました。
もっと見る
私も炭酸中毒っす!
あっスピカさんは中毒じゃないかな?
私は3日に1度のビール。
でもだるくなる・・・ねむくなる・・・
このブログは元気がでる・・・
投稿情報: さっとん | 2010/06/16 22:03
>さっとんさんへ
いや、私はアル中かも…(苦笑)
炭酸、いいですよね!
さっぱりするし、おなかが膨れるのでご飯が少なくて済む(←ダイエットには必要)
だけど、ビール飲むと炭酸以上におなかが膨れませんか?私はビールを飲むとご飯が全く進まないので家ではほとんど飲みません。
ま、家で飲むビールは発泡酒(もしくは第3のビール)ですが・・・。
投稿情報: スピカ | 2010/06/17 09:48
オレンジに紅茶って組み合わせが考えただけで
美味しそう。
今度ご馳走してください♪
投稿情報: まいまい | 2010/06/20 22:18
>まいまいさんへ
漬けて1週間からが飲みごろらしいですよ。
今日はちょっと早かったかも。
美味しかったらまた漬けますんで是非♪
投稿情報: スピカ | 2010/06/21 14:56