« ビストロダイニング 和菜 | メイン | 日々更新 »
今、超話題のYUZUSCO。
ある方のブログで見て以来、ずっと探していたら、マイミクのがっちさんから「地元百貨店で売ってるよ~」との有力情報により、ようやく捕獲に成功しました。アリガト~
でね、期待度100%で食べたのだけど、柚子好きで、普段から柚子胡椒も一味唐辛子も「柚子味」を使っている私には「液体だ…」と言うもっともな感想だけでした。アッハッハ
ものぐさなかば夫さんは「普通の柚子胡椒みたいに溶かさないでよいので面倒くさくないね」と前向きなご意見。
確かにうどんや鍋の時に柚子胡椒の塊が突然口に入るということがなくなりましたわ。
九州では慣れた柚子胡椒味、関東の方には衝撃かも。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
「溶かさなくていい」か ホントに前向きな意見だね~(笑) 私も汁物には欠かせない あ、かつおのたたきとか刺身にも なので柚子胡椒は手作りです(^_^)v
投稿情報: ooiwa | 2010/12/24 10:55
「ユズスコ ユズスコ ラブ注入!★」
すみません、ただどうしても言いたかったのです。。
投稿情報: ladybug | 2010/12/24 23:52
>ooiwaさbへ
>>柚子胡椒は手作りです |ロ゚;)エェッ!!うそでしょ!? ooiwaさんにそんな家庭的な一面があったなんて・・・・。 これは私も反省して2011年に「柚子胡椒を手作りできる女」にならなくてっ!
投稿情報: スピカ | 2010/12/27 15:31
>lady bugさんへ
流行ってますよね~、うちの娘も朝から晩まで「ドドスコ、ドドスコ」言ってます(笑)
投稿情報: スピカ | 2010/12/27 15:32
この記事へのコメントは終了しました。
もっと見る
「溶かさなくていい」か
ホントに前向きな意見だね~(笑)
私も汁物には欠かせない
あ、かつおのたたきとか刺身にも
なので柚子胡椒は手作りです(^_^)v
投稿情報: ooiwa | 2010/12/24 10:55
「ユズスコ ユズスコ ラブ注入!★」
すみません、ただどうしても言いたかったのです。。
投稿情報: ladybug | 2010/12/24 23:52
>ooiwaさbへ
>>柚子胡椒は手作りです
|ロ゚;)エェッ!!うそでしょ!?
ooiwaさんにそんな家庭的な一面があったなんて・・・・。
これは私も反省して2011年に「柚子胡椒を手作りできる女」にならなくてっ!
投稿情報: スピカ | 2010/12/27 15:31
>lady bugさんへ
流行ってますよね~、うちの娘も朝から晩まで「ドドスコ、ドドスコ」言ってます(笑)
投稿情報: スピカ | 2010/12/27 15:32